Сайт Москалёва Юрия

Воскресенье, 05.04.2020, 15:15

Главная » 2011 » Июнь » 20
 22 июня, как известно, в 1941 году началась самая ужасная война в истории России, война с гитлеровской Германией. Всё это было настолько чудовищно, что, казалось бы, не должно оставаться никаких иллюзий насчёт войны как способа решения экономических и политических противоречий. Но почему-то по-прежнему есть люди (среди них немало вполне интеллектуальных), всерьёз рассуждающие о целесообразности бомбардировок городов и подобных способах успокоения политических противников. Однажды мне довелось читать статью, в которой журналист предлагал использовать ядерное оружие против террористов, прячущихся в горах… Пожалуй, сравниться с нами, людьми, в жестокости не может на земле никто. Тигр съест косулю и затем отдыхает, никого не трогая. Но когда идёт война гибнут тысячи и миллионы людей и животных (животные, между прочим, тоже живые, т.е. чувствующие и многое осознающие, даже превосходящие во многих аспектах нас, людей, существа, а не дрова какие-нибудь). И это просто для того, чтобы некоторые богачи стали ещё богаче. Но верно и другое: человек в своём сознании способен подняться на высоты божественного благородства и альтруизма.
Друзья, сегодня я испытываю вдохновение предложить вашему вниманию небольшое своё рассуждение на тему «Государственная идеология».
Двадцать лет прошло с тех пор, как политические лидеры нашей страны отказались от идеологии марксизма-ленинизма, лежащей в основе жизни обще ... Читать дальше »
Просмотров: 462 | Добавил: Moskalev | Дата: 20.06.2011

Меню