Сайт Москалёва Юрия

Понедельник, 17.02.2020, 07:02

Главная » 2013 » Январь » 7 » С Новым годом и Рождеством!
16:46
С Новым годом и Рождеством!
С Новым годом и Рождеством! Сегодня 7 января 2013 года, но только сейчас спросил себя: чем мне запомнился прошедший год? По порядку… Трудно забыть 115 км, которые я пробежал во время 24-часового забега в Смоленске 1 января. Соревнования (разумеется, в манеже) начались 31 декабря в 21-00 и завершились 1 января в 21-00. Своё решение принять участие в этой странной встрече 2012 года я обосновал так: много раз я встречал новый год, сидя за столом у телевизора, и почему бы не встретить его в волевом, спортивном духе? Не символически спортивно, а по-настоящему! Говорится, как встретишь… И год был действительно спортивным: в августе пробежал свой 46-й по счёту марафон (42 км 195 метров) с результатом, какого уже семь лет у себя не видел: 2 часа 55 минут; в соревнованиях на 16 километров по горной трассе в Краснодарском крае был первым в своей возрастной категории; участвовал в Пробеге Гармонии (в 2012 году несколько команд бегунов несли факела Дружбы из разных точек Евразии в Астану). Осуществилась моя спортивная мечта: впервые россиянин, Николай Дюжий из С.-Петербурга, участвовал (и вполне успешно для первого раза) в соревнованиях с дистанцией 5 тысяч километров, которые летом ежегодно проводятся в Нью-Йорке. 2013 год я снова решил встретить по-спортивному: пробежал марафон. 24-часовой бег для моих ног – слишком суровое испытание, и я решил ограничиться поддержанием скорости на марафонской дистанции. Надеюсь, это будет у меня получаться до самой старости. В разделе Другое читайте материал под названием «Шри Ауробиндо о спорте».
В 2012 году я с удовольствием перечитывал Николая Васильевича Гоголя и написал поэму о нём (см. в Поэзии «16 картин из жизни Гоголя»). С охотой поностальгировал в прошедшем году под телефильм «Обратная сторона луны» (реж. А.Котт, А.Щербаков и А.Сорокин), продюсером которого стал Александр Цекало. Здорово, что у фильма happy end. Нельзя расстраивать кинозрителя (стихотворение «Обратная сторона луны», вдохновлённое этим сериалом, читайте в Поэзии, «Избранное»). В Поэзии в «История Вселенной.Стихотворения для детей» найдёте моё новое стихотворение «Анина любовь». Подумалось, вот Агния Барто обнародовала свои стишки, написанные для знакомых ей детей, то почему бы и мне так не поступить. Стихотворение «Анина любовь очень простое и универсальное. Можно добавить ещё несколько четверостиший (про коньки, про компьютер, про любимую собачку и т.п.), заменить имя Аня на любое другое и получится стихотворение для ребёнка, которого вы знаете. В общем, это стихотворение для поздравительной книжки, которую можно заказать в салоне оперативной полиграфии. На заламинированных страницах можно поместить фото ребёнка с соответствующими этому фото четверостишиями, отпечатанными крупным, как в букваре, шрифтом. Уверен, любому ребёнку начальной школы понравится такой подарок от Деда Мороза или от Волшебника. И сказать можно, что автор – Дед Мороз. Это мой новогодний подарок тем, кто воспитывает маленьких детей.
Запомнилась телепередача (скорее всего, по Рен ТВ) о работе американского учёного Яна Стивенсона, изучившего в самых разных странах более 300 случаев воспоминаний о прошлых жизнях. Например, ребёнок точно знает, кем он был и как погиб. Учёный шёл в архив, к родственникам погибшего и обнаруживал точное совпадение воспоминаний ребёнка с данными, полученными от родственников погибшего и из медицинских и других документов. Нередко он обнаруживал феномены вроде заметного родимого пятна на том месте тела помнящего свою прошлую жизнь человека, куда вошла пуля в того, кем он себя помнит. То есть работа и книга учёного – это настоящий научный труд, основанный на документах. О реинкарнации я уже размещал материал в разделе Другое («Йога»). Но предлагаю ещё один материал: отрывок из известной книги «Путь» Дж. Дональда Уолтерса (Криянанда), ученика Парамахамсы Йогананды. Автор убеждён, что в реинкарнацию верили не только восточные философы, но и выдающиеся проповедники Библии и представители Иудаизма. В самом деле, цитируемое им, заставляет задуматься.
Я открыл для себя замечательные пособия для изучения иностранных языков. Они озаглавлены так: «Метод чтения Ильи Франка». Не подумайте, что я рекламный агент этого издательства. Это как раз тот случай, когда продукт становится востребованным без какой-либо рекламы, потому что отвечает нуждам потребителей. До знакомства с этим методом мне всегда было мучительно читать художественную литературу на английском языке, потому что всё время нужно открывать словарь, словарь не всегда помогает, потому что слово или словосочетание могут оказаться сленговыми или выдуманными автором. А в этих книгах Ильи Франка всё расшифровано, разжёвано: абзац с расшифровкой, затем этот же абзац без расшифровки… Вот сейчас Стивена Кинга заканчиваю читать и Конан Дойля собираюсь. Мне кажется, преподаватели иностранных языков просто обязаны рекомендовать изданные этим издательством книги своим ученикам, познавшим основы изучаемых языков.
Ну и много времени в 2012 году ушло, как обычно, на тяжкий труд ради хлеба насущного. А от профессионального напряжения, как известно, спасает юмор. Два анекдота «из жизни», услышанных мною впервые в 2012 году (Другое, «Его Величество Юмор»).
Просмотров: 521 | Добавил: Moskalev

Меню