Сайт Москалёва Юрия

Понедельник, 17.02.2020, 07:26

Главная » 2013 » Июнь » 17 » Июнь, 2013 года. 1. Обратили ли вы внимание, дорогие друзья, на сообщение СМИ о том, что ООН впервые отметил День счастья?
14:31
Июнь, 2013 года. 1. Обратили ли вы внимание, дорогие друзья, на сообщение СМИ о том, что ООН впервые отметил День счастья?



Июнь, 2013 года.

 

1.      Обратили ли вы внимание, дорогие друзья,  на сообщение СМИ  о том, что ООН впервые отметила День счастья? Это произошло 20 марта в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Лично мне представляется это событие очень важным. По-моему, совершенно необходимо акцентировать внимание людей на этом понятии и обучать с детских лет тому, как достигается счастье, поддерживается и развивается. С моей точкой зрения на эту тему вы можете познакомиться разделе Статьи («Что такое счастье?»)

2.      В апреле я участвовал в фестивале авторской песни "Золотая Балаклава", который проходил в Балаклаве (пригород Севастополя). Приятно, что моя песня удостоилась приза и диплома "За любовь к Крыму".  На фестиваль «Золотая Балаклава» меня пригласили друзья, с которыми я бежал Бег Мира по побережью Крыма в 2001 году. Мы тогда пробежали всё побережье. Стартовали в Симферополе, затем направились в Евпаторию и,  последовательно пробежав все знаменитые прибрежные города и сёла Крыма, из Керчи вернулись снова в Симферополь. Тогда, в Коктебеле (где жил и работал великий поэт Максимилиан Волошин) я написал песню «Гимн Крыму». Эту песню сейчас вот и отметили на фестивале. Это мой второй лауреатский диплом как автора и исполнителя песен. Первый я получил в 2002 году на фестивале «Морской узел» в Новороссийске из рук самого народного артиста России Георгия Гараняна за песню «Чёрное море». Интересно, что песню «Чёрное море» я также написал в том Пробеге Мира в Крыму. А приз в Балаклаве вручал президент фестиваля, заслуженный артист АР Крым, известный автор и исполнитель песен Сергей Курочкин. Я пишу песни уже 17 лет. За плечами более ста песен. Каждое произведение – это переживание, глубоко затрагивающее сердце. Это как состояние сильной влюблённости. Иной раз целыми днями думаешь, медитируешь над новым сочинением.  Естественно, когда тебе искренне говорят «Отличная работа!» и вручают приз, – это не может не вдохновлять. На фестивале очень понравилось выступление Марии Кисилёвой (г. Ялта).  

В Крыму было очень тепло, цветы повсюду, аромат, свежесть и солнце! Всё, как в моей песне. Вот её текст…

Крым

(автор Ю.Москалёв)

1.

Виноградная лоза,

Горы, неба бирюза,

Черноморская волна…

Здравья, радости страна!

Крым! Крым! Крым!

Говорилось: дороги все – в Рим.

Но теперь же все мы говорим:

«В Крым! В Крым! В Крым!»

2.

Древность, Ласточки Гнездо,

Соки лучше, чем в Бордо…

Всё, как в ярком весёлом кино,

Приключением полно!

Крым! Крым! Крым!

Прошлых войн рассеян дым!

Древо мира мы растим,

Дом народов – это Крым!

3.

Каждый город здесь – звезда.

Все суда плывут сюда.

А зима здесь, как весна,

А весна лишает сна.

Крым! Крым! Крым!

Солнцем радостным золотым

Путь мечты навсегда осветим!

Крым! Крым! Крым!

 

3.      А в мае я принял участие в чемпионате России по горному бегу. Информацию об этом событии найдёте в гугле по ссылке http://www.smolweek.ru/obshchestvo/sport-i-otdykh/9823-yurij-moskalyov-lgornyj-beg-eto-nastoyashhij-ekstrimr.html

4.      Помните, у Ивана Ефремова в романе «По лезвию бритвы» есть абзац, посвящённый египетским папирусам. Писатель обращает внимание читателей на то, что учёные, расшифровав эти древние записи, обнаружили, что это всякие кляузы, доносы, перечень каких-то материальных предметов…В общем, ничего озаряющего. Однако древность, кроме пыли, оставила нам в наследство и бесценные сокровища. Например, Веды и Упанишады. Это уже не просто музей. Стихи из этих писаний многими людьми поются и читаются ежедневно и многократно во всех крупных городах цивилизованных стран, то есть тех стран, в которых власти позволяют издавать эти книги (думаю, таких стран больше сотни). Более того, распространена практика, когда поклонник Веданты может повторять тот или иной стих из Упанишад сотни раз в день. Много ли вы знаете людей, которые повторяют любимые стихотворения Шекспира или Гёте, или Тютчева, или любого другого прославленного классика сотни раз в день? Мне не знакомы такие любители классической поэзии. А вот у поклонников Веданты именно такое отношение к Гаятри Мантре и другим стихам. Я не знаю санскрита и, чувствую, никогда в этой жизни изучать его не буду, но в 1992 году, услышав несколько мантр из Упанишад, выучил их наизусть и по сей день достаточно регулярно (пару раз в неделю) повторяю их. Тогда, в 1992 году я обнаружил, что многократное повторение их приносит хороший эффект: уходят тревожность, лень, раздражительность, депрессия и пр., и в сердце и уме появляются радость, покой, ясность, вдохновение жить и работать, интуитивность, сила воли. И с годами этот удивительный эффект от пения выученных в 1992 году мантр не пропадает.

       В разделе Другое предлагаю познакомиться с моими конспектами комментариев к Ведам и Упанишадам моего любимого индийского философа и Мастера Йоги Шри Чинмоя. Лично мне эти лекции Шри Чинмоя помогли составить ясное представление об этом удивительном памятнике самой древней литературы мира. Но на сайте я разместил лишь маленький фрагмент его лекций. В полном варианте эти лекции вы найдёте на сайте www.bookteam

 

Просмотров: 532 | Добавил: Moskalev

Меню