Сайт Москалёва Юрия

Среда, 28.02.2024, 21:04

Главная » 2018 » Февраль » 14 » Фераль 2018 год
13:34
Фераль 2018 год

Февраль 2018

 

Дорогие Друзья, извините, что затянул с обновлением. Но было чувство, что не хватает какого-то важного материала. И вот он найден! В разделе «Другое» откройте название «Недопетая песня. Духовный мастер о распаде СССР». И раз уж я сразу начал с анонсирования, то и продолжу. Там же, в разделе «Другое», в «Неизвестной литературе», – новый для вас автор, но с очень известной в литературе фамилией: Искандер. Да, этот автор напрямую связан с Фазилем Абдуловичем Искандером, это его супруга. Оказывается, Антонина Михайловна Искандер-Хлебникова всю свою сознательную жизнь пишет стихи. И кстати, сын Фазиля Искандера, Александр Искандер, – прозаик, выпустивший свою книгу рассказов.

В «Его величестве юморе» появилось несколько новых смешных, с моей точки зрения, предложений. В «Стихи о счастье» (а книга эта уже, с большой долей вероятности, будет официально издана в марте или апреле этого года) я добавил ещё три своих перевода: классика исландской поэзии И. Хадльгримссона, Р. Тагора и современной польской поэтессы Ш. Рубчинской. В «Песнях» – новая аранжировка, «Волга». И эту же песню найдёте в ютубе как слайд-шоу...

https://youtu.be/YUeZvfQKP9M

Возможно, она пригодится вам на уроках географии (если вы преподаёте её детям), для воодушевления друзей и близких отправиться с вами в турпоездку на теплоходе по этой чудной реке. В «Статьях» «Чудо света -  бег на 5 тысяч километров» (интервью с жителем Санкт-Петербурга, точнее, города Пушкина, Николаем Дужим, ставшим в 2017 году второй раз победителем этих удивительных соревнований по бегу на дистанции 3100 миль, ежегодно проходящих в июне-июле в Нью-Йорке) и «Вдоль Берлинской стены», в которой я делюсь своими впечатлениями о своей поездке в Берлин.

Что касается предстоящих выборов, то, подумалось, что как гражданин РФ я имею право пожелать будущему президенту …

  1. Постараться не ввязываться в военные конфликты и постараться наладить рабочие отношения с Украиной. Всем на диву и на радость с Турцией так быстро помирились! Почему бы и с Украиной не помириться?

  2. Обеспечить самые благоприятные условия для развития малого бизнеса, что подразумевает: а) подлинную защищённость долгосрочных договоров по аренде производственных помещений, техники, земли, чтобы арендодатель не мог своевольно через год или два резко поднять цену или поменять арендатора; б) дешёвые кредиты, вплоть до беспроцентных, особенно для тех направлений бизнеса, которые способствуют оздоровлению страны (таких, как производство качественных, выращенных на органических удобрениях продуктов питания; а то ведь едим то, что не хотят есть даже черви и бактерии; продукты должны питать и оздоравливать нас, а не  бальзамировать нас); в) активное обучение населения, особенно школьников и студентов, навыкам самостоятельности в деловой и внутренней жизни (бизнес-тренинги, уроки финансовой грамотности, аутотренинги «Как быть сильнее стресса»).

  3. Информационная и финансовая поддержка здорового образа жизни в обществе, что подразумевает не только спорт и физкультуру, но и духовность (в широком смысле этого термина, а не в узко религиозном).                                                                                                  Но как остроумно замечено, политика привлекает наше внимание подобно тому, как привлекает его цирк. В цирке нам нравится смотреть на львов, слонов, тигров, на всякие трюки… Друзья, давайте, уделяя внимание политике, не забывать о своей человечности, духовности, о саморазвитии, о красоте природы и других высших ценностях. Вот моё новое стихотворение...                    

    Я просто вышел проветриться...

    Проветриться, я просто вышел проветриться

    в прохладу июньского вечера,

    в кленовые блики закатные

    и в благозвучие тихое.

    Вдруг стало мне будто мерещиться,

    что лужицы, стены панельные,

    стоянка, бордюр тротуара окрашены,

    нет, не неоном,

    не фонарём, не закатом,

    а светом каким-то нездешним.

    Я замер, и радость пронзила

    от пят до макушки; звучала,

    звала в запредельное песня…

    Ах, кто я? Зачем я, откуда?

    В чём смысл, что сердце бессонно

    стремится из рёбер на волю,

    а время не ждёт и мгновенья –

    бежит от всего в бесконечность?

    Ах, что это я? Заглушает

    слеза приглашение свежести

    в закате и в клёнах проветриться,

    просто проветриться…

                                                                                                                                              

Просмотров: 840 | Добавил: Moskalev

Меню