Сайт Москалёва Юрия

Понедельник, 17.02.2020, 06:10

Главная » 2012 » Июль » 28 » 28 июля 2012
20:42
28 июля 2012

28 июля 2012. Смотрите, насколько требовательным порою бывают некоторые к своему здоровью! Один из участников 10-суточного забега в Нью-Йорке (он бежал не менее 70 км в день) совершенно серьёзно обратился с жалобой к известному американскому доктору Кумару с жалобой, что ему трудно бегать так много. Представляете, как был удивлён врач (бегает ли он сам хотя бы несколько километров в неделю?) такому «больному»! Этот случай мне напоминает один советский фильм… Главный герой (его Будрайтис играет) – дегустатор ароматов на парфюмерной фабрике. В результате какого-то нервного потрясения он потерял свой особый профессиональный нюх и, серьёзно озабоченный этим, пришёл к отоларингологу: ужас, доктор, не могу даже отличить запах одеколона «Саша» от одеколона «Шипр»… На что доктор невозмутимо ответил: не вижу проблемы, я тоже не различаю эти запахи. И доктор Кумар  ответил марафонцу, что у него проблемы не с телом, а с головой. Марафонец согласился с доктором, что проблема у него психологическая. Он поработал над собой и стал участником соревнований по бегу на 5 тысяч километров (3100 миль), которые надо пробежать максимум за 50 дней.

  Что касается чемпионата Европы по футболу, то не разделяю уныния по поводу выступления нашей сборной. Ей просто не повезло. Дик Адвокат работал хорошо. Перед досадным поражением от греков 16 матчей без поражений! Это хороший уровень. Россия ведь не такая уж футбольная страна. Вспомним сборную СССР 80-х. Она состояла из футболистов Украины, Грузии, и в меньшей степени из футболистов РСФСР. Так что нам надо развивать то, что достигнуто, а не огульно ругать.

Новое. В  «Статьях» найдёте рассуждения под названием «О профессионализме в поэзии, или как написать поэму о Христе»;  в «Поэзии» – стихотворения «Гоголь» («Гимн Союзу») и «Иван Ургант» (в «Поэтических портретах»). "Научный совет" ("История вселенной"). Дополнил я  и юмористическую страницу («Другое»).

Просмотров: 516 | Добавил: Moskalev

Меню