Сайт Москалёва Юрия

Среда, 28.02.2024, 23:10

Главная » 2020 » Март » 20 » 20 марта, 2020 год
19:18
20 марта, 2020 год

С Днём Счастья (20 марта) и

 Днём Поэзии (21 марта), друзья! 

Обычно я поздравляю здесь с новым годом и Рождеством, но в этом году материал для обновления сайта созрел только к этим датам календаря ООН. Извините, что затянул с обновлением. Завис над двумя работами, которые захотелось вам показать: над новой исторической поэмой и над новым материалом в проекте «Стихи и счастье: классики и современники». 

Итак, в разделе «Другое» найдёте изменения в рубрике «Стихи и счастье: классики и современники». Во-первых, там вы можете скачать саму книгу «Стихи о счастье: классики и современники». Но только для себя, не для продажи. Если вы захотите её продавать, вам нужно будет согласовать это со всеми владельцами авторских прав на стихи, представленные в этой книге. Во-вторых, там прочтёте стихи под заголовком «Стихи и счастье. Новое». Они собраны мною в результате довольно большого путешествия по России и по странам бывшего СССР (я посетил 40 городов) с музыкально-поэтической программой «Стихи о счастье: классики и современники», о чём информирует фотоотчёт в главе «ТВ, радио и статьи поэтов». Извините, что эти материалы не стали отдельным сайтом, о чём я подумывал и сообщал вам на встречах, но для сайта материала маловато. 

В разделе «Статьи» предлагаю две статьи, опубликованные мною в 2019 году: «Как объединить счастье и успех?» и «В какого Бога вы верите?» 

А в «Поэзии» я знакомлю вас с радиопостановкой «Поэма о Пушкине».  

Пройдите по ссылке...

https://yadi.sk/d/ZExvH-Lqx1ryAg  

которую сделал смоленский журналист Евгений Самоедов. Он не является профессиональным артистом, но, по-моему, вполне достойная работа им проделана. И в «Поэзии» выставляю на ваш суд фрагменты моей новой эпической поэмы «Краткий курс истории США». В этой поэме ничего не пишу о нынешнем президенте США, но это не означает, что он меня разочаровал. Он, конечно, ведёт себя экстравагантно, но ни одной войны не развязал. Это обнадёживает. В политике ведь я ориентируюсь на наследие великого Михаила Сергеевича Горбачёва, сказавшего: «Пословица, существующая во многих языках, гласит: „От повторения молитва не портится“. И я не устану повторять: ни один вызов, ни одна угроза, с которыми столкнулось человечество в новом тысячелетии, не имеют военного решения». Это одна из цитат, представленных в разделе «Другое», в материале «Михаил Горбачёв: слово новой эры». 

В связи с 75-летием окончания Второй Мировой я решил разместить в ю-тубе такой вот клип моей песни «Брестская крепость». Пройдите по ссылке... 

https://www.youtube.com/watch?v=nnj8Ff0SnSY. 

В прошлом году, как и многих, меня изумила победа Владимира Зеленского на украинских выборах. Помню, как Владимир Винокур в одном телевизионном интервью пошутил по поводу желания одного популярного российского юмориста стать губернатором: «Раньше ты смешил всю страну, а сейчас будешь смешить только одну губернию». Про Владимира Зеленского такого не скажешь, потому что он приобрёл мировую известность, став президентом Украины. Как творческий человек я болел на тех выборах за Владимира Зеленского. Как мне думается, большинство артистов — миролюбивые люди, без трепета относящиеся к танкам, истребителям, миномётам и другим подобным предметам, сомневаясь, что эти предметы хорошо защищают от смерти. Действительно, как, например, авианосец или атомная бомба могут защитить человека от падения иммунитета или от несчастного случая? А вот улыбка, радость вполне способны активизировать жизненную силу в человеке и защитить его, допустим, от коронавируса. 

Друзья, в разделе «Его величество Юмор» найдёте обновление. А что касается неюмористического коронавируса, то я хотел бы поделиться с вами здесь своим опытом. В декабре-январе прошлого года в течение одного месяца меня три раза атаковал острый насморк. Раньше такого никогда не было. Я затревожился. А товарищ меня спросил: «А почему ты никогда не делаешь йогическое промывание носа?» Я начал практиковать эту процедуру. И вот уже больше года живу без каких-либо насморков. Такого никогда не было, чтобы целый год я жил без насморков. Вот эта процедура… 

В широкую чашку наливаешь тёплой воды, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды и капелька йода. Затем втягиваешь в нос попеременно то правой, то левой ноздрёй этот раствор, выплёвываешь, сморкаешься, снова втягиваешь, пропуская через нос всю жидкость. Во время острого насморка это делается каждые два часа (за день насморк уходит; если нос заложен, можно использовать носовые капли), в последующие дни --- по одному-два раза в день, а после выздоровления — один или два раза в неделю (можно уже без йода, а только соль и сода). Иногда вместо соли и соды я добавляю в тёплую воду три капли перекиси водорода. Но перекись довольно болезненно применять, хотя она очень очищает. Если простуда сопровождается кашлем, то можно к соде, соли и йоду добавлять капельку эфирного эвкалиптового или пихтового масла. 

И ещё, друзья, о здоровье. Любой человек — это сгусток энергии, тонкими «нитями» связанный со вселенской энергией. Издревле, помимо припарок и зелий, люди использовали звуковые способы, создавая молитвами, мантрами, заклинаниями своего рода вибрации-волны здоровья. В новейшей истории одним из известнейших примеров такого чудесного излечения с опорой на молитву является случай с Александром Исаевичем Солженицыным. У него была четвёртая стадия рака. Неизлечимо. Но в этот период он стал искренне молиться и не только выздоровел, но и обрёл огромную силу жизни, позволившую ему вырастить детей, стать энциклопедистом, написать тома книг, получить мировое признание, отстаивать свои убеждения и выйти победителем в споре с идеологической машиной гигантского государства. Это известный случай, но много неизвестных примеров выздоровления людей под влиянием духовной практики. Вот одна из самых древнейших ведических мантр, способствующих оздоровлению. Это кириллическая транскрипция санскитских слов… 

Теджо хаши теджо мои дехи 

Вирьям аши вирьям мои дехи 

Валам аши валам мои дехи. 

Оджо хаши оджо маи дехи. 

Маньюр аши маньюр маи дехи. 

Сахо ши сахо маи дехи. 

А это ссылка на ю-туб с простым пением этой мантры...

 https://youtu.be/okSjKkSXvuc 

И ноты с переводом этой песни... 

https://drive.google.com/open?id=1onM4D5MqF4RvcBlPrDAEys2fnvbjgYYP 

Лично я ежедневно повторяю эту мантру (веря в её силу), чтобы защитить себя от разного рода болезней. Ведь помимо коронавируса, внутри нас и вокруг нас бесчисленное количество других болезнетворных микроорганизмов. Смерть постоянно присутствует в каждом из нас, в каждый момент в нас умирают клетки, и лишь потому что жизни в нас больше, мы продолжаем жить. Поэтому давайте призывать жизнь и использовать получаемую энергию жизни на развитие красоты, мудрости и радости. И вот ещё одна ссылка на тему «Мантры и здоровье»... 

https://meditationkiev.org/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d1%85/%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b0-%d0%be-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b0-%d0%be%d0%b1-%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b8/ 

Также рекомендую книгу «Йога и медитация» Шри Чинмоя. По-моему, это классическая книга, книга которую следует изучать в школах и университетах по тематике саморазвития. Вот ссылка... https://yadi.sk/i/mUbWH7lZJXCO6Q

 

 

 

 

Просмотров: 630 | Добавил: Moskalev

Меню