Сайт Москалёва Юрия

Пятница, 31.05.2024, 01:29

Главная » 2010 » Ноябрь » 04

Как видите, дизайн моего сайта стал другим. Надеюсь, это вам не помешает читать его стихи, статьи и прозу. Но всё остальное не изменилось. Справа меню, которое было слева. "Кликая" на названия разделов, вы будете выходить на нужные материалы. Это изменение позволяет м ... Читать дальше »

Просмотров: 725 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Дорогие друзья!
Меня часто спрашивают, какой религии я принадлежу. Многие недоумевают, как можно с одинаковым вдохновением писать и об Иисусе, и о Будде, и о Кришне… Но мне непонятно это недоумение. Нас же не удивляет, когда кто-то слушает музыку самых разных композиторов, а не только Бетховена или Чайковского, или исключительно композиторов своей страны. Так почему же должно удивлять, когда поэт пишет о разных духовных Учителях? Разные религии в нашем общем мире – это как разные цветы в саду, которые вместе делают сад прекрасным и благоухающим. Интересен ли будет сад, если там растёт только один сорт цветов? Так что я учусь с любовью относиться ко всем религиям, исповедующим устремление к истине, распространяющим мудрость, утверждающим мирную жизнь. Поскольку я родился и воспитывался в атеистической семье (мой отец был коммунистом), я не склонен жить ритуальной жизнью той или иной религии. И мне не близка жизнь в монастырях и в гималайских пещерах. Но я понимаю и принимаю главное во всех религиях: духовную практику как таковую (молитва, медитация, джапа, духовное пение, бескорыстный общественно полезный труд…). Но, по-моему, духовная практика с успехом может осуществляться внутри общества. Разве после получасовой или часовой утренней духовной практики Бог разрешает только собирать коренья в Тибете или в тайге? Разве нельзя после этого пойти преподавать в школу, добывать уголь, управлять коллективом, снимать кино, играть в фут ... Читать дальше »

Просмотров: 719 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Привет, друзья!
Внёс изменения в разделы Поэзия и Другое. В Поэзии можно познакомиться
с моей новой поэтической работой «Сюжеты «Махабхараты». «Восток есть Восток, а Запад есть Запад, и вместе им не сойтись», - так, кажется, у Киплинга. Я не культуролог, чтобы рассуждать на эту тему, но как поэт я обнаружил, что пересказывать русскими стихами знаменитые сюжеты восточной мифологии – чудесное дело. Я совсем не хочу переезжать в Индию или посвящать жизнь пропаганде её культуры, но я уверен, что лучшие образцы древней и современной восточной философии и искусства заслуживают самого серьёзного внимания и изучения, потому что они просветляют ум, успокаивают сердце и помогают учиться медитировать. А только через медитацию возможно постичь сокровенный смысл своей жизни и жизни своего нации.

И в подразделе «Юмор» появилось немного нового материала. И ещё… В разделе «Другое» появился подраздел «Неизвестная русская песня, поэзия и литература». Сегодня я предлагаю познакомиться с тремя песнями Олега Бобкова, владимирского автора и исполнителя песен.
Просмотров: 643 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

С Рождеством, друзья! С Новым годом! Желаю всем вдохновения, здоровья и гармонии с Богом!
Кем-то сказано: «Юмор – соль жизни». Очень хорошо сказано. Несомненно для меня, что юмор благословлён с самых высоких высот. Когда смотрю по ТВ выступления юмористов уровня Аркадия Райкина, Михаила Жванецкого, Михаила Задорного, Геннадия Хазанова, Максима Галкина возникает сильное чувство, что эти люди божественны, что их роль в общественной жизни не менее важна (а может и более), чем роль прогрессивных священников, политиков, музыкантов, философов, поэтов, психологов... Юмористы реально помогают нам освобождаться от тревожности, депрессии, глупости, тщеславия, жадности и прочего, что препятствует нашему прогрессу, движению к счастью.
Недавно я получил письмо, в котором есть замечание, что на моём сайте не хватает раздела, посвящённого Его Величеству Юмору. Согласен на двести процентов с этим замечанием, и выделяю эти страницы в разделе «Другое». Сомневаюсь, правда, что мне не удастся сделать их по-настоящему оригинальными и интересными, но разве может новый век быть совсем без юмора. Сегодня помещаю там то, что есть, как мне кажется, смешного в видимых, поверхностных слоях моей памяти. Книги Трахтенберга большая часть известных мне анекдотов не обновит. Ну и пусть! Главное, чтобы хоть какой-то юмор был. В общем, не судите строго юмориста от сохи, а помогайте материально, присылая на мой адрес ... Читать дальше »
Просмотров: 711 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Анонсирую выход нового СД «Причина любви» с песнями, которых нет на СД «Солнце», «Утро в пути» и «Гимновый альбом». Там 22 трэка. Две песни с этого СД («Гимн тележурналистов» и «Трон Бессмертия») можно прослушать на странице «Песни». А в разделе «Поэзия» можно познакомиться с моей новой поэтической работой «Из жизни богов».
Просмотров: 618 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Извините, что долго молчал. В разделе "Поэзия" ("Поэтические портреты, или раздумья о ЖЗЛ") можно познакомиться с новыми стихотворениями "Николай Басков", "Пьеха", "Школа злословия", "Дима Билан". Также хочу представить вашему вниманию фрагменты своей новой поэмы "Сказание о Будде" и в разделе "Песни" несколько песен из нового "Гимнового альбома". В альбоме исключительно песни воспевающие регионы России и страны бывшего Союза ССР. В каждом из этих регионов мне посчастливилось жить и во многих из них работать; а если где-то две-три недели живёшь, возникает чувство родства с этим местом и его жителями. Я писал это в течение десяти лет. Что касается слова "освобождение" в песне Родина, то имею в виду свободу от недостатка красоты, мудрости, свободу от невежества. И такая свобода достигается только просветительской активностью, а не политическим бунтом.
Просмотров: 642 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Всем, всем, всем! Мои искренние поздравления с Рождеством и с Новым годом!
В разделе "Поэзия" читайте мою новую поэму "Иисус".
Всего 20 страниц А-5 размера, или 10-15 минут чтения.
Просмотров: 662 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Поздравляю вас, друзья, с Рождеством и наступающим Новым годом! Понимаю, что ведутся споры о том, когда праздновать Рождество. Лично я праздную с 25 декабря по 7 января, чтобы не ошибиться. Поэтому и вас поздравляю с Рождеством между этими числами. По-моему, в идеале, человеку надо научиться праздновать Рождество круглый год и на протяжении всей жизни. В разделе "Поэзия" на ваш суд выставляю свою новую работу "Иисус". Всего 20 страниц А-5 размера, или 15-20 минут чтения. А здесь разрешите опубликовать стихотворение "Я люблю", на днях написанное в Казани, где встретился со своими старыми друзьями.

Я люблю, когда звёзды, луна,
Когда в сердце царит тишина,
Когда птицы поют, и весна
Теплотою пленяет. Без сна
Я готов наблюдать, как волна
Мчится на берег моря; она
Душу, душу выводит со дна.
Мне не надо и капли вина,
Чтоб себя довести допьяна
Красотою природы. Полна
Эта жизнь многоцветьем, и хна
В дополненье совсем не нужна.
Хочешь сладости, радости? На.
Дружба с ними совсем не трудна.
Да, я вижу, повсюду война.
Но Любовь всё же лучше видна.
До поры будет крепкой стена
Разделенья. Из мёртвого льна
Модельеры творят. "Новизна!" -
Вот ответ всем на все времена.
Просмотров: 620 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

В разделе "Проза" читайте мою киноповесть "Сергий Радонежский", над которой работал последнее время.
Просмотров: 592 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Здравствуйте, дорогие посетители сайта "Новый век". Хочу сегодня выступить на тему "Авторская песня". Точнее, дать слово моему крёстному в этом деле Владимиру Юрьевичу Муравьёву. В конце 90-х с его подачи я впервые стал выступать как автор-исполнитель на основной сцене казанских песенных фестивалей и конкурсов (а этого, как я заметил, добиться начинающему певцу нелегко), что помогло мне обрести уверенность в сольных выступлениях, которых потом у меня было довольно много. По-моему, то давнее его интервью для газеты "Молодёжь Татарстана", которое я обнаружил в глубинах неразберихи своего письменного стола, хоть и лаконичное, но вполне раскрывающее тему. См. в разделе "Статьи" ("О Визборе, о песне, о себе").
Добавляю также в раздел "Поэзия" поэму "История Вселенной". Чувствую, правда, что к ней нужен небольшой комментарий, так как посетители моего сайта не дети (см. поэму)
Просмотров: 581 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Извините, что не поздравил вас с праздниками. Но со старым новым годом поздравить вас ещё успеваю. Поздравляю! Вот уже несколько месяцев прошло с того дня, когда вышел в свет мой новый сборник песен "Утро в пути". Можете заказывать. В разделе "Песни" я разместил две песни из этого сборника (всего их там 21).
Просмотров: 593 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Простите, что долгое время не обновлял сайт. Завишу в этом деле от других людей, поскольку сам, как и многие люди моего поколения, по-настоящему не освоил компьютер.

Но продолжим. На этот раз предлагаю познакомится со статьями

"Почему мы болеем?" (раздел "Статьи") и "К вопросу о развитии футбола и массового спорта" (раздел "Другое")
Просмотров: 617 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Добро пожаловать на мой сайт - сегодня день его рождения.
Просмотров: 618 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

В разделе "Песни" добавились тексты выложенных там песен.

Самое яркое моё впечатление за последнее время - книга великого английского бегуна Гордона Пири "Бегай быстро и без травм". Здесь можно прочесть несколько цитат из неё, а по этой ссылке можно найти полный текст книги.

Также приглашаю посетить сайт Стутишила - трижды участвовавшего и успешно финишировавшего в самом длинном в мире пробеге на 3100 миль.
Просмотров: 586 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

В разделе "Статьи" добавилось две публикации: "Заметки психолога, или что такое Йога?" и "Восхождение".
Просмотров: 596 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

"Сердечные поздравления и наилучшие пожелания всем посетителям моего сайта в связи с наступлением двух наиболее замечательных праздников: Рождества и Нового года!

Внимание! Обновление в разделе "Поэзия": фрагменты из книги "Избранное".
Просмотров: 579 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Не исключено, что вам покажутся небезынтересными материалы, появившиеся в разделах "Проза" и "Другое".

В разделе "Проза" добавилось ещё два фрагмента из работы "Новый век, или образование в духе мира".

А раздел "Другое" пополнился статьями "Моисеев", "Шри Ауробиндо", "В. Соловьёв" и "Абарита".
Просмотров: 596 | Добавил: Moskalev | Дата: 04.11.2010

Меню